当前位置:新闻首页  台大研究「解封指数<1」就能开放边境 陈时中说出「政院考量」

台大研究「解封指数<1」就能开放边境 陈时中说出「政院考量」-五龙潭地下空间

2020年05月26日 17:44:28 来源:台大研究「解封指数<1」就能开放边境 陈时中说出「政院考量」 编辑:世界第一高楼

台大研究「解封指数<1」就能开放边境 陈时中说出「政院考量」

记者严云岑/台北报导台大公卫学院表示,台湾目前解封指数约在1.52,预计6月下旬可达到1以下的安全指标,届时边境可逐步开放。中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中回应,行政院已定调「边境风险严管、国内尽速松绑」大方向,目前是以振兴国旅为主,未来会依检疫量能,并根据相关需要逐步解封。

▲▼0526中央流行疫情指挥中心记者会(图/疾管署提供)

请继续往下阅读... 陈秀熙说,该公式也套用在世界各国,若每周数值持续下降,就代表边境越来越安全,可以逐步开放。

近期许多国家纷纷为了经济考量松绑边际,纽澳更拟定「不需检疫就能出境」计画,被问到是否有国家与台湾谈合作?开放边境是否有最新进展?陈时中回应,「很多国家都有兴趣」,若有确定情况,一定会向国人报告。

台大研究「解封指数<1」就能开放边境 陈时中说出「政院考量」

全球新冠肺炎疫情趋缓,台大公卫学院设计出一套解封指数计算公式:〔确诊人数÷康复人数X(1-致死率)〕-1。副院长陈秀熙教授表示,台湾截至25日共有441人确诊、7死亡,并有415人解隔离,以该公式推算,解封指数应为0.07。

▲防疫指挥官陈时中。(图/疾管署提供)

不过,他也强调,境外松绑台湾自有标准,「不会一定要采用别人的方法」。而开放边境最重要的就是检疫量能需充足,会依照需要的项目逐步解封。

友情链接: